[圣诞节征文]难忘的圣诞节
今年的圣诞节是我转到新的学校,第一次过圣诞节,今天在学校里我送了我前面那个人一个圣诞节礼物——一只TFboys的水笔带有王源的头像,虽然她没送我礼物,但是我已经很开心了,因为她对我说了一句“圣诞节快乐”,一句简单的话,我就很满意了,礼物并不重要,心意到了就可以了。在我心中一直有着这个概念!
今天圣诞节,我收到了一份最好的礼物,今天在数学早读课上,老师看到我有点心不在焉,低着头,不看黑板,老师让我站了起来,我并没有感到难过,因为我知道老师是希望我认真听讲,才这样做的。后来老师让我坐到位子上,老师对我说:“不要再低头了,上课注意听讲”老师讲完这句话,以后我一直都没有再低头,不看黑板了,老师是她让我记住了这次教训,让我不再犯。老师在黑板上出了三道题,结果我有一道数学题做错了,老师让我第二节课下课以后到她办公室去再做一道题,等下课了,以后我到了老师办公室,老师却惊讶的看着我说“你不是校本做好了吗,怎么还来”我对老师说,是您说让我下课以后来这再做一道题的呀,后来老师问我:“你怎么没做出来啊?”这句话里充分体现了老师对我的信任。我对老师说“我把题目看错了”,她对我说,我相信你,你数学还是不错的。这句话让我感到十分开心,说明了老师对我心里的很有信任度。
后来下午,我做好了数学中午作业,一张A4纸,在上体育课之前我做好了,我正准备去交给老师,但是没看到老师,我就返回了,后来在返回的路上看到了同学,然后我往下看,看了体育老师的时候,就这时后面有人叫着我的名字,我往两边看,结果都没看到有人叫我,然后我转过身,看到了数学老师,原来是数学老师在叫我,她在问我中午作业A4纸做好了没,我对老师说,做好了,然后把那张A4纸给了老师,下午我去订正作业时,看到她的位置上没人,然后我正准备进去,然后就看到老师站在门口倒水喝,我把订正好的作业给了她,她对我说“不要和那些不要学习的人混在一起”,当时,我就“嗯”了一声,老师没听见,然后她问我,知道了吗?我对老师说“知道了”。老师她完全可以不对我说这句话,但是她说了,代表老师对我充满希望,希望我学好,不希望我学坏!
这对我而言是一个快乐的圣诞节,我收到了一份最好的礼物,那是一份友谊,和老师送我的一句话,老师您对我说的话,我永远会铭记在心,老师我会努力好好学习地,我会做一个喝水不忘挖井人的人!