回忆童年作文
小时候,我喜欢看天。
淡蓝色的天空安静,纯洁,总是那么无暇。蔚蓝的苍穹,成了我童年的一份最珍贵的回忆。翻开记忆的相册,总能看到一个童真十足的小女孩,瞪着圆圆的眼睛,一丝不苟地望着头顶那片蔚蓝的天。
那片蔚蓝的天,似乎成了我童年最形象的诠释。
记得有一次,在幼儿园上课,老师问了我们这样一个问题:“天空为什么是蓝色的?”老师本是想让我们安静安静,可没想到教室里反而更乱了,大家七嘴八舌地讲述着自己从家长那听来的故事:“天空本来是绿色的,但因为玉皇大帝喜欢蓝色,所以他让玉皇大帝把天改成蓝色的……”“外婆告诉我,有一个画家画画时不小心把墨水瓶打翻了,蓝色的墨水都流到天上去了……”这些充满想象力而又带有一份属于孩子的天真的回答被我们说了个遍。“因为蓝色是干净、纯洁的颜色啊。”老师话音刚落,我们便一窝蜂似地一拥而上,趴在窗户上仰望这干净、纯洁的颜色。
蔚蓝的天空安静,祥和,仿佛是一块无暇的美玉,偶尔飘过几朵白云,就像是这蓝天的点缀。在那份童年的天真里,我看见一个技术精湛的画家,拿着画笔淋漓尽致地挥洒出一幅美丽的画卷:蓝天,白云,还有一个稚气十足的孩子……这幅属于大自然的杰作,成为我和孩子记忆里的一份抹不掉的回忆。最后,还是老师平息了这场“唇枪舌战”。
那时的天,很蓝……
翻到这一页相册,我被定格住了。如今仰望苍穹,已无往日纯真的色彩,但仍喜欢一个人凝视天空,对着天空安静的发呆。不知为什么,我总是把天空当做我的母亲,我开心时,与它分享我的快乐,就会乐的笑开了花;当我烦闷时,我会向它倾诉,那无际的苍穹总会让我的生活继续充满色彩;我伤心时,它就会像妈妈一样,在一旁低声安慰我,鼓励我,那无声的安慰,似乎成了我前进的动力。
放下笔,抬头仰望陪我走过15年的天空,似乎没有以前那么纯洁、湛蓝了,它渐渐地,悄没声地与我疏远了……