走进花季,感受了世界的斑斓,也体会了成长的艰辛,缺少了甜美的无忧无虑,不见了梦幻的欢乐的游戏,我饥渴地怀恋着曾经的岁月,真诚地道一声;透明的童年,你好。
童年的天空是一片纯粹的蓝,没有世间的尘埃与喧嚣。置身在和风日雨中,我总是单纯地仰望头顶那一片别样的风景。 童年的心情是一片青青的草地,潜藏着幼稚却真实的好奇。一只小鸟的飞翔也丢在心里泛起点点涟漪。手心里捧满了美丽动人的童话,白雪公主的故事是我心中的梦。伴随一曲丢手绢的歌谣,全身在抖搂着快乐和幸福的音符。 在那透明的日子里,还记得被你折了翅膀的螳螂吗?树枝上还挂着你做不高的纸飞机,空气里好像荡漾着你那银铃般的笑声——啊,我儿时的伙伴,没有秘密,不懂伤心不用猜忌,找不到隔膜,仅有的一点委屈片刻就会丢弃``````
美丽的童年,我想你 。
在这透明的岁月里,我疼了就哭,乐了就笑。但这中率真伴随着日月星辰的转换,我开始知道要小心地躲着旁人,学会了隐藏,因为再天真大人会说你胡闹,不说真话,别人会夸你成熟和长大。
岁月的颜色一点点隐藏起你原来的摸样,生命不再透明,我知道成长需要磨砺,生活不能简单。我只能告诉我那曾经另人遐想的美好时光。这是人生必须付出的代价,尽管我是那么不情愿。
成长永远不会为难你心底已长出无奈的心事,当透明的童年已消失,你无需回首,将那一份美丽定格在那个无法替换的季节吧。当然明天的七彩绚丽也会有一个精彩的未来。