美文作文600字
今天我们学校举行了“中华美文吟诵活动”。要知道为了这次的活动,我们可是天天排练。我们四年级大家庭一起排练了一个节目——忆故乡。同学和老师要一起表演。很荣幸,这次我也被选上参加了这个节目。昨天放学时,陈老师就提醒我们把自己的脸弄的漂亮一点。
早上,我带着化妆盒来到了学校。一到学校,我就看见参加表演的同学都已经积极地在卫生间里相互化妆了。于是,我也赶忙拿着自己的化妆盒去化妆。我们在卫生间相互看着,大家的脸都红扑扑的,特别是周禹含,她的脸红的像个红苹果,可爱极了。我们都笑着说她是“小苹果”。
很快,有老师来叫我们去候场,准备排好队上舞台了。到我们的节目了,我们开始朗诵那美妙的美文了。大家表现的都非常好,朗诵非常整齐而响亮。当我们朗诵到《扬州茶馆》的时候,我们班主任陈老师出场了。她身穿扬州茶馆里服务员的衣服,用扬州话说:“来噢,来噢。请到扬州茶馆来。菜包子,呱呱叫,烫干丝,乖乖隆地咚,好吃的不得了唉。”然后我们大家齐声用上海话说“赞,赞,赞。”她又说:“小乖乖们,跟我一起来尝尝唉。”这时,坐在台下的同学、老师们都笑了。当我们朗诵到《泼水节的怀念》时,十三位同学开始模仿泼水节的情节翩翩起舞。表演结束了,台下响起了热烈的掌声。
今天,我们一共表演了三场。因为龙华小学的同学也来到我们学校,欣赏我们的表演。每个年级都拿出了精彩的好节目,龙华小学的同学也都看的非常开心。
下午,三场表演终于都结束了。虽然大家都有些累,但心里还是非常开心的。这次的活动不仅让我增长了知识,更让我了解到的中华美文,真是一次有意义的活动。