就在前不久,我和两个弟弟一起去了横店电影院看了一个电影,这个电影在网上的评价很高,名字叫做《狮子王》。
一开始,大屏幕上出现了一只小老鼠,大家都觉得这小老鼠很恶心,到后面就不觉得了,因为中间经过了很多很多的事情。
老狮子王木法沙的儿子辛巴,是这个国家的王子,他也是这个王国的唯一继承人。
在这个电影中,还有一个反面角色,就是木法沙的弟弟刀疤。刀疤的毛发,没有木法沙的好看,稀稀拉拉的,颜色也很灰暗,像是有什么病。当时,他想继承王位,但是最终继承王位的,是他的哥哥木法沙。他非常生气,整天躲在一些阴暗的角落里。当他哥哥统治了整个王国的时候,他就用一种很可怕的眼神盯着这里的一切。
小狮子辛巴,不知道他这个刀疤叔叔很坏,他一直认为刀疤叔叔特别好,经常找他聊天。而刀疤,一次又一次地将他带向危险。就在这一次一次的危险中,木法沙国王一次一次地将他救回。可是有一次,刀疤带着小辛巴去一个峡谷里,这个峡谷非常危险,在这里,小辛巴遇到了很大危险,而刀疤这个时候跑了。木法沙国王来救他的儿子,他把小辛巴救上来之后,他也往峡谷的上面爬。眼看着木法沙马上就要爬上来了,刀疤却在这个峡谷的顶端,将他哥哥一把推了下去。老国王牺牲了,辛巴从此就再也没有了爸爸。
辛巴永远离开了这个地方,去到另一片土地,这里非常美,他还碰到两个好朋友。他们教他做很多事情。过了很长时间,辛巴越长越大,最后长得和他爸爸一样了,但是他还是没有勇气回去,因为他一直认为是自己害死了他的爸爸。
好朋友娜娜来找辛巴,希望他可以重新回到荣耀王国,做那里的国王,因为荣耀王国已经被刀疤治理的不像样了,那里非常荒凉,没有了以前的繁荣昌盛。荣耀王国的动物们最后一线希望,就是辛巴能够回来统治王国。
在荣耀王国里,只有娜娜和一个老狒狒知道辛巴还活着,娜娜就请求辛巴能够回来。辛巴答应了他们,回到了荣耀王国,他发动了对痘疤的战争,并且取得了胜利。荣耀王国在辛巴的治理下,重新回到了以前繁荣昌盛的样子。后来,辛巴和娜娜生了一个小王子,电影到这里也就结束了。
看完之后,我觉得这部电影非常好,因为里面有很多有趣的事情,也有很多令人伤心的事情,有时候让人哈哈大笑,有时候令人特别伤感。电影结束之后,我听到好多人在谈论着。重要的是,我明白了一个道理,就是无论做什么事,都永远不要放弃,就像小辛巴一样,坚持到底,就会获得最后的成功。