关于书的作文:好书推荐之《浪漫鼠德佩罗》
本书内容十分独特,记述了一场人鼠情缘。小老鼠德佩罗·蒂林从小体弱多病,好不容易才长大,跟着哥哥姐姐们在图书馆里靠吃书度日。渐渐地,德佩罗学会了认字,而且热衷阅读,尤其喜欢那些“英雄救美”的故事。有一天,他爱上了人类——“豌豆公主”,然而公主也很喜欢这只小老鼠。因为女仆们的嫉妒和坏耗子们的憎恨,可怜的豌豆公主被他们胁持进了黑暗的地牢,德佩罗见状挺身而出,单枪匹马,营救公主脱险。小老鼠德佩罗不但上演了一出不可思议的“英雄救美”的人鼠浪漫剧,而且还用自己的行动证明了:只要有爱,一切皆有可能。
作者凯特用生动﹑优美的笔调描绘了一幅浪漫感人的人﹑鼠之恋图,当我读到小老鼠德佩罗奋不顾身地营救公主时,我被他的精神和举止感动地哭了,老鼠竟也能为自己心爱的人付出一切,甚至舍身忘己地救心爱的人,这动人的“英雄救美”事件,我相信一定会触动你们的心。
我把这本书推荐给你们,是想让你们能够感受到另一种不同类别的爱,更想替作者凯特完成心愿,希望有更多的人能读她的书,感受到她写作时的心情。