关于弟弟的作文:弟弟是只哈巴狗
我有一个弟弟,像哈巴狗似的,真是令我头痛。
我的弟弟,他总是在我吃东西时,围在我旁边,如果我不给他点儿吃的,他非盯着我,直到他吃到为止。一天中午,奶奶做了我最爱吃的麻食,我盛了一大碗,兴冲冲地坐到饭桌跟前吃了起来,正当我享受着这无比的美味时,我弟弟这个才两岁的小调皮鬼,神不知鬼不觉就站在我旁边,他的两只眼睛紧紧地盯着我的碗,准确说,是盯着我的嘴巴。过了一会儿,他开始用胳膊推我,想把我推开,他要来吃我的饭。我一看这架式,无可奈何地摇了摇头,只好我吃一口,给他喂一口,这小哈巴狗还不一般,人长得不高,要求却飞上了天,这本就是我的饭,他吃一半也就算了,可他到后来,还不让我吃了,我只能给他一人喂,我只要一不给他喂,他就哼哼,“呜哇哗啦”的,真像个小哈巴狗,烦人!
我的弟弟,有时候,又像个乐天派哈巴狗,整天乐呵呵的。你别看他哭的时候轰轰烈烈,实则呢,不到两分钟就停了。记得那天,家里只有我和弟弟,我和他在房间玩。玩着玩着,我突然冒出一个鬼主意:把弟弟一个人关在屋里,看他会怎样?好,就这么干。我在他把头藏在被子里的时候,以最快的速度冲下床,跑出门外,把门关紧,而后静观其变。不到三十秒,“哇哇”的哭声便传了出来,我决定等他哭够了,再开门。可是,不到两分钟,哭声就停了,我又等了三分钟,一点声音都没有,我很好奇,推开门一看,这个十足的乐天派版“哈巴狗”,竟然自己玩起来了,还玩得挺开心。
我的弟弟,这个小哈巴狗,虽然有时很缠人,其实,也挺可爱的。