五年级观后感:《假如给我三天光明》观后感四
《假如给我三天光明》让我认识了海伦·凯勒——十九世纪的一位奇人。一个在聋哑世界的人一生困难重重,海伦却乐观地以惊人的毅力面对困境,用爱心拥抱世界。
在《假如给我三天光明》里,海伦希望拥有三天的光明去看尽世界的一切景观。
第一天,“我最想看到这些人,他们用友善和温暖的心灵给了我无上的勇气,使我能够坚强的生存下去。”
第二天,“我的目光要随着历史的车轮,匆忙掠过瞬息万变的世界。”
第三天,“我打算过一过普通人的庸常生活。”
三天的光明对海伦来说是个永远也不能实现的梦想,却坚定的告诉我们要珍爱生命,珍惜每一天。
海伦深深的感动了我,让我想到自己。我有健康的身体,良好的学习环境,优秀的老师……比起海伦我幸运多了,我却没有像海伦那样坚强,认真地过好每一天,总是在困难面前对自己要求松松的,总是在功课没做完的时候想着明天还有明天。你看,古筝在墙角孤零零的样子,仿佛还在诉说着我往日的退缩,懒散。那年学习古筝我也付出了很多辛苦,当我考过5级,我心里沾沾自喜:弹古筝不是很难嘛。可是等到6级才发现,指法越来越复杂,一连串的摇指摇得我胳膊都快断了,于是,我开始找借口,今天作业太多了,明天多练一会儿吧。第二天又发现课文还没背完,还是先背课文吧,第三天数学有点小问题不懂,先弄明白再说……如果我可以像海伦那样珍惜每一天的每一分每一秒,克服一切困难让自己努力向上,也许我的古筝会眉开眼笑地守护着我。
从今天开始,我要改变自己,像海伦学习,抓紧一分一秒,认真学习,好好生活,不轻言放弃,不轻易被击倒,为自己以后的人生大路打下扎实的基础,让自己像海伦一样活出生命的精彩!