一年级观后感:观《军师联盟》有感
人们获取知识的方式,无非就是读、写、看……最近出的一部电视剧——《大军师司马懿之军师联盟》把我给迷住了。
该剧主要讲述了三国时期的一个政治家、军事家——司马懿的故事。我就讲讲其中精彩的部分。
曹操征辟司马懿做主簿,司马懿知道“前有杀身之事,后有杀身之祸”,便自断双腿,用一个“忍”字躲过了这场祸事。
司马懿能忍常人之不能忍,这才使他在曹操的七次杀念中活了下来。反观另一位才华横溢的人——杨修,却是恃才放旷,不懂内敛,最后还不是因为他的“才”而死。
所以司马懿身上最值得我们学习的便是要能忍!