晚上看了《海洋》这部电影。感觉非常的震撼,原来在地球上,除了太空,还有另外一个世界,虽然我们几乎没有人完全了解过那里,却在无时无刻的不在影响那里。人类社会的形成,对人类本身而言不知道是进步还是倒退。权利,诱惑,各种词汇,政治,经济,对于自然的力量而言,一文不值。为了这些虚无缥缈的东西,人类在浪费自己的时间,而且在不断的毁灭这个赖以生存的地方。
从专业的角度来讲,人类是一种资源。而从资源的角度来讲,人类也就是一种资源而已。自私,贪婪,表现了人类的本性,这些也都是社会因素造成的。人类的活动,给自然界造成了很深的影响。从我做起,要尽量减少资源的浪费。