关于下雪的作文:雪的乐趣 9
前几天我就听天气预报得知今天会下雪,让我激动的几夜都没好好合眼。
今早,我期待的大雪如期而至。“耶,下雪喽!”我情不自禁欢呼雀跃起来。窗外一片雪白,一下子变成了童话般银装素裹的世界。雪花纷纷扬扬的飘落下来,漫天飞舞,如同一个个雪精灵在空中翩然起舞,真的美极了!恰应了那句“莫若柳絮因风起”。雪花在楼顶上快乐地打滚翻腾着,楼房已经盖上了雪白的棉被;雪花在树枝上“嬉戏”,树枝上挂满晶莹的“银条儿”;雪花在灯笼上“散步”,灯笼戴上了蓬松的“棉帽”。
雪继续下着,从小雪到雨夹雪,又进化为鹅毛大雪。到放学时,地上已经积了厚厚一层,足足五六厘米深,踩上去妥妥地没过脚面。机不可失,时不再来。既然老天给了我这场大雪……“嘿嘿……”我团了一个雪球:“打雪仗吧!”我一边说着,一边就雪球朝一旁的陈馨怡打去。陈馨怡尖叫着用雨伞当盾牌,挡住了我猛烈的进攻。这时不知怎的,姚御天的男子汉气概一下子迸发出来,居然敢帮陈馨怡出头,也抓起一把雪向我反击。
“切,你那也算攻势?不自量力!”我微微侧身,那团雪便软绵绵地与我擦肩而过。其他人一看情况不妙,转身欲做鸟兽散。我哪里肯饶他们?一阵雪弹连发,让他们个个都品尝了我雪球飞炮的威力。
俗话说得好,“乐极生悲”。正在我得意忘形之际,没注意脚下的陷阱,一滑摔了个四仰八叉。想必我的姿态肯定“曼妙万千”,不然四周哪里来的刺耳讥笑呢!我老羞成怒,来个鲤鱼打挺,一下子站起来,顺带抓了两团雪,左右开弓,打得围观的这帮家伙个个嗷嗷叫,如无头苍蝇般逃散开去。
“哈哈哈……”阵阵笑声在草地上久久回荡。我笑了,笑的是雪仗中他们那副狼狈模样,笑的是自己快意恩仇的酣畅,笑的更是这场雪的祥瑞吉兆。
“瑞雪兆丰年”,有了这场瑞雪,今年地里庄稼的收成肯定又是大丰收喽!